2011年02月06日

おきなわ花と食のフェスティバル

ハイタイ! 美海工房のカーズーです!

沖縄 浦添の天気は晴れ。

今日はいいお天気で快晴です。
春らしくて気持ちいいです。

今日は桜坂市民大学でアートクレイシルバーの体験教室がありました。
バラの花をあしらったリングを作りました〜。
次回は合成石をたくさん入れたカラフルリングを作ります。

教室終了後『おきなわ花と食のフェスティバル』へ行きました。

DSC00557.JPG

沖縄の物産などが勢揃いしているイベントです。
試食をしながら買い物できるのですごくいいのです。
インターネットでしか売っていない商品だったり
初めて知ったモノもいくつかあり早速購入してみました。

■し〜くわ〜さ〜の塩花漬け(沖縄の塩、島唐辛子、ハイビスカス入り)
■シークワーサーとパインのピリ辛みそディップ(久米島みそにパインや泡盛その他いろいろ)

DSC00574.JPG

特においしく良かったのが『海ぶどうと豚肉沢煮葛仕立て』。
海ぶどう生産者協議会のコーナーで本格的な試食を頂きました。

DSC00566.JPG

和風のおつゆの中に海ぶどうを入れたもので上品で美味しかった〜。
「ホテルロイヤルオリオン」のシェフが作る本格料理だったのです。
先着100名、海ぶどうのお土産付きでした。すごい!!

DSC00572.JPG

DSC00573.JPG

あと沖縄食材を使ったレシピのホームページの紹介コーナーでは
『沖縄の島にんじんを使った前菜ムース』を頂きました。

DSC00576.JPG

「Maison de Fujii」の藤井シェフが作るフレンチも
食べた瞬間舌に広がる優しい味で美味。
ここのフレンチも食べてみたい〜。

今回のイベンでは新たな食材を購入できたりレシピをもらったりしたので
いろいろ作ってみたくなりました。



下にある「人気ブログランキング」の部分をクリックして頂くと
「あかばなー日記」に投票されてブログランキングがUPします!!
一日一回有効です!!毎日のクリックよろしくお願いします!!
 ↓ ↓ ↓
人気ブログランキングへ


posted by 美海工房 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。