ハイタイ!美海工房のカーズーです!
沖縄のお正月料理と言えば『中身汁』中身(モツ)、こんにゃく、しいたけ、ショウガが入っている汁です。
旧正月なので自家製の『中身汁』を作ってみました。
だしはカツオとこんぶ。あと無添加の『トータルだしの素』(これはオススメの沖縄産のだしの素です!)。
見よう見まねですがかなり美味しくできたと思いますよ。
今年もクリックで応援お願いします!
↓ ↓ ↓

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。