2011年05月15日

沖縄食材で日本そば

5月14日 土曜日 沖縄 浦添の天気は曇り

ハイタイ!美海工房カーズーです。

湿気もなく曇っているので過ごしやすい一日です。

今日のお昼ご飯は日本そば。
どんぶりに冷たい出し汁とそばを入れ、その上に大根と山芋をおろしたもの、納豆、トマトのみじん切り、のりをトッピング。

DSC01217.JPG

オリーブオイルを廻しかけて、粉チーズを振ってイタリアン風も美味しいのですが今回はそのまま和風で頂きました。
あとからさらに梅酢漬けの千切り大根ものせてみたら食感がプラスされて更にGoodでした!
今日のポイントは沖縄の山芋!

DSC01219.JPG

見た目は大きな石ころみたいですごい粘り!これがかなり美味でした。
沖縄の山芋、是非一度ご賞味あれ!

地域情報(沖縄)ブログランキングに参加していますちゃんと更新されていたら一日一回!!毎日のクリックで応援よろしくお願いします!!

下にある「人気ブログランキング」の部分をクリックしてください!
 ↓ ↓ ↓
人気ブログランキングへ



posted by 美海工房 at 16:37| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とてもおいしそうですね。
トマトは入れたことないので今度やってみます!
沖縄の山芋の粘りも気になります。
なんだか夏バテに効果ありそうですね。
Posted by mog at 2011年05月17日 20:31
>mogさんへ
トマトは優れものです。
沖縄の山芋はすごいですよ!
味は普通の山芋と変わらないかな。
Posted by カーズー at 2011年06月01日 19:47
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。