2011年09月17日

へちま

9月13日 火曜日 

沖縄 浦添の天気は晴れでしたが・・・
夕方以降にわか雨が降ったりと変わりやすいお天気。
急にスコールのように雨が降り出したかと思うと雨雲が風に流されきれいな月と夜空が見えました。

ハイタイ!美海工房のカーズーです!

この時期沖縄のスーパー等でよくみかけるのはヘチマ。
沖縄ではヘチマは『ナーベラー』と呼ばれ
立派な食材として売られています!

メジャーな調理方法は『味噌煮』
私も大好きです!!

そんなナーベラーを今日は天ぷらにして食べてみました!
オリオンビールのCMに出てくるのがとっても美味しそうで、是非作ってみたいと思っていたんです!!

DSC02171.JPG
<ゴーヤーとさつまいもも一緒に>

実際のお味の方は〜・・・想像通りやっぱり美味しい〜!!
この天ぷらは沖縄の衣が厚いフリッターの感じではなくて、薄い衣の内地風の天ぷらにしてみました。
とろっとして、大地の味がしてナーベラーってやっぱり美味しいくて好きだな〜。
皆さんも是非お試しあれ!!


地域情報(沖縄)ブログランキングに参加しています。
ちゃんと更新されていたら一日一回のクリックで応援よろしくお願いします!!

下にある「人気ブログランキング」の部分をクリックしてください!
 ↓ ↓ ↓
人気ブログランキングへ


posted by 美海工房 at 11:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。