ハイタイ!美海工房のカーズーです!
沖縄のお正月料理と言えば『中身汁』中身(モツ)、こんにゃく、しいたけ、ショウガが入っている汁です。
旧正月なので自家製の『中身汁』を作ってみました。
だしはカツオとこんぶ。あと無添加の『トータルだしの素』(これはオススメの沖縄産のだしの素です!)。
見よう見まねですがかなり美味しくできたと思いますよ。
今年もクリックで応援お願いします!
↓ ↓ ↓

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
旧正月を楽しんだみたいですね!
中身汁食べた〜い (^^)/
フリーマーケットにも行ってみたい!
沖縄でBEGINのライブにも行きたい!
・・・やりたいことだらけです (^^;
23,24日とランチに中華を食べに行ったけど、香川では旧正月(春節)の雰囲気0でした (> <)
では又ね〜!!
香川で迎えるお正月が懐かしいです。
家族でゆっくり過ごすお正月もいいですね。
おばあちゃんがいたころは旧正月とか暦に基づいて色々な行事をやっていました。
あのころに戻りたいな〜。