ハイタイ!美海工房のカーズーです!
今日は節分。
豆まきをして恵方巻きを食べました!
一般的には節分用の豆は煎り大豆だと思いますが
沖縄では煎り大豆だけではなく焼き大豆も売られています。
しかも塩味やカレー味だったりするんですよ!
焼き大豆は普段からおやつやおつまみとしてお店に並んでいてとっても美味しいのでおすすめですよ!
それにしても食べなきゃいけない豆の数が結構多くなってきたな〜(笑)
以前はお店の戦略に乗せられて購入していた恵方巻きですが、ここ最近は手作りが定着。
今年も椎茸やかんぴょうを煮て・・卵を焼いて・・好きな具を沢山入れて作りました!
北北西に向かって無言で一気に完食!
美味しくできました。
太巻き1本は食べごたえがありますね。
今年も一年健康に過ごせますように。
沖縄ブログランキングで何位まで行けるか挑戦中です!!
クリック頂くとあかばなー日記にポイントが入って
沖縄ブログランキングの表示ページに切り替わります。
色々な沖縄ブログが満載ですので観てみてください!
↓ ↓ ↓
